viernes, 4 de mayo de 2012

COCINA FACIL PASTEL DE TOCINO, PORO Y MANZANA


INGREDIENTES

MASA
  • 500 gramos de harina cernida
  • 125 gramos de margarina
  • 4 cucharadas de agua helada

RELLENO
  • 15 gramos de margarina
  • 1 manzana pelada rebanada
  • 3 poros pequeños pelados y rebanados
  • 4 lonjas de tocino picadas
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 60 gramos de queso roquefort desmenuzado
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de oporto
  • pimienta negra recien molida al gusto
PREPARACION

Mezclar la harina y la margarina con la yema de los dedos hasta que paresca migas de pan, rociar el agua y formar una maza firme, amazar ligeramente sobre una mesa enharinada, cubrir y refrigerar por 30 minutos.
Para el relleno derretir la margarina y cocinar la manzana, el poro y el tocino a fuego medio hasta que la manzana ablande. Añadir el clavo y la nuez moscada, cocer por un minuto y reservar.
Extender la masa en un rodillo en una mesa enharinada y cubrir la base y los lados de un molde de 23 centímetros de diámetro, hincar la base y los lados con un tenedor y hornear a temperatura alta por 10 minutos.
Vaciar la manzana sobre la masa. Aparte mesclar el queso, los huevos, la crema y el oporto y la pimienta,  verter la mescla sobre la manzana, bajar la temperatura a 180°C y hornear por 33 minutos, hasta que este cocido retirar y servir, no olviden ingerir comidas sanas......



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