domingo, 5 de mayo de 2013

COCINAR CHOROS AL GRATEN


 
 
 
 
 
Esta es la manera fácil de cómo preparar este rico plato, tomen nota de esta receta de comida ya que les será de gran utilidad, cuando quieran sorprender a sus invitados, quienes quedarán asombrados con esta comida peruana, y lo mejor es que no tenemos que gastar bastante dinero ya que es una cocina barata,  recuerden ingerir comida sana y beber abundante agua, esta receta es para disfrutar de 4 a 6 personas.

 

INGREDIENTES

·       ½ cebolla de regular tamaño

·       3 cucharadas de queso parmesano rayado

·       2 galletas de agua rayadas

·       3 cucharadas de aceite

·       ½ cucharadita de pimentón

·       Una pisca de nuez moscada

·       3 o 4 limones

·       Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es limpiar bien los choros y separarlos de caparazón, luego lavamos bien los caparazones y colocamos sobre ellos los choros, ponemos sal, pimienta y unas gotas de limón al gusto y dejar marinar, luego freír en un sartén la cebolla  picada mesclada con el pimentón, nuez moscada y una pisca de sal, colocamos esta preparación sobre los choros, y espolvoreamos con la galleta molida y el queso parmesano.

Colocamos en una fuente  y llevamos al horno durante 10 minutos a 300°C  hasta que gratine el queso y servimos caliente.

Nota: podemos cambiar los choros por conchas de abanico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario